Как работают герметики?

Рассмотрим принципы работы герметиков.

Использование герметиков в велосипедных колесах имеет ряд преимуществ, не важно используете вы велосипед как средство передвижения или просто для развлечения. Множество людей интересуется частыми вопросами — как работает герметик?

 

Для начала разберем два главных компонента герметика.

Первый это “молочко”, белая жидкость, содержащая один или более растворенный каучук в воде.

Второй компонент это “песок”, комбинация микрочастиц и волокон. Песок твердый и назван так, потому что имеет вид подобный песку, если смотреть со дна бутылки.

 

Базовый принцип работы прост, как в большинстве великих изобретений. Внутри герметизированной покрышки довольно высокое давление (30-100 PSI), в том время как снаружи гораздо ниже (атмосферное давление 14.7 PSI). Эта разница давлений и есть движущая сила герметика. При появлении пореза от острого предмета (гвоздь, например) высокое давление внутри шины толкает герметик и воздух сквозь порез. Когда герметик попадает в отверстие, «молочко» и «песок» блокируют его и герметично закрывают.

Для правильной работы герметика необходимы некоторые условия:

  • Оба компонента герметика должны быть внутри колеса постоянно в правильной пропорции
  • Должно быть правильное соотношение герметика на объем колеса
  • Давление в шинах должно быть в допустимом диапазоне
  • Рабочая температура должна быть в допустимом диапазоне
  • Герметик должен достичь отверстия пореза

Рубрики: Технологии